シンプルな生活を目指して生きてます。

大切なものに気づくまで

1時間で3品!簡単献立!

 

本日は3品料理を作ってみました。

タッカルビ

・ほうれん草のソテー

・水菜の中華和え

 

f:id:koedanote:20210530164316j:image

タッカルビ

丸美屋の二つ入ったお得な素を使いました

スーパーのお買い得コーナーで発見!

そのままカゴに入れました◎

ピリ辛でチーズ入れたらマイルドになります

 

・ほうれん草のソテー

ほうれん草を洗って切ってフライパンへ

塩を少々入れ茹でました。

とても簡単です!

 

・水菜の中華和え

クラシルのサイトで発見!

鶏がらスープをシャンタンに代用しましたが

中華感出てます◎

https://www.kurashiru.com/recipes/2b8bfac5-27f0-4dfd-8671-65b4ab4b06c3